2019年03月17日

新作

久しぶりの#アヤスタグラムです



ログインIDがわからなくなってしまい
更新が滞っておりました



最近更新されないなぁと思っていた方
すみません


今日のテーマは新作スイーツ









シェフの力作です




今日はランチはあと2席空きがございます


ディナーはセミナーのため通常営業はございません




そして、明日18(月)と19(火)は休みをいただきますので、ご予約やお問い合わせは今日または20(水)以降にお願いいたします



それでは本日も皆さまのご来店お待ちしています







vinodellagattasakaki
宮下 綾


#新作スイーツ
#アヤスタグラム

  


Posted by VdG-SAKAKI at 11:52Comments(0)アヤスタグラム

2019年02月22日

お店のシンボル

こんにちは


最近、あたたかい日が続いて
過ごしやすくなってきましたね


このまま春になってくれないかなー
と思う今日この頃



坂城でも #アヤスタグラム 書きたいと思います
テーマはお店のシンボルについて







Vino della Gatta SAKAKIの玄関は
扉がふたつあります


今日お話しするのは
ふたつの扉を開けて目の前に広がる
大きな壁画についてです












ご来店いただいた方はご存知かと思いますが
小松美羽さんにかいていただきました



昨年7月7日のオープン5日前に
かいていただいたものです



かいている風景を見たくて
なんと見学に行きました






床に散らばった画材も素敵で
記念に写真に残してしまいました
なんかブレてますが、、










そして途中経過








完成したものは
まだご来店いただいていない方のために
載せないでおきます





ぜひ、実物をご覧くださいませ
すごい迫力です







#Vino della Gatta SAKAKI
#アヤスタグラム


  


Posted by VdG-SAKAKI at 13:14Comments(0)アヤスタグラム

2019年02月14日

久しぶりの

お久しぶりです



最近、Vino della Gatta sakakiの #アヤスタグラム がおそろかになっておりましたので投稿させていただきます







先日、シェフがお弁当を作っていました

ろくもん用のお弁当でした

私も少しお手伝いさせていただきました





といっても味見と箱の組み立てがほとんどだったんですが、、









ろくもんにご乗車された皆さま

いかがでしたでしょうか??




楽しんでいただけていたら嬉しいです!!!





9種類のうち一番中央のカブを使ったグラタン

これがすごく好みでしたー!




ホワイトソースなどは使わずあっさりと食べられるグラタンでした

素材の良さが引き立つ調理法


お見事です!!!




またまかないで作ってくれないかなぁーー










では、またときどきアップしたいと思います!




最後までお付き合いいただきありがとうございました!!!




  


Posted by VdG-SAKAKI at 12:54Comments(0)アヤスタグラム
おはようございます!




vino della gatta SAKAKIでもはじまりました#アヤスタグラム 笑



え?という方はこちらの記事でご確認ください。
http://konakoneko.naganoblog.jp/e2347123.html



調べてみたら、#アヤスタグラムの投稿記事はすでに1500件以上あって、びっくりしていたのですが…

水着の写真もいくつかあったことにとても驚きましたΣ(・□・;)

全国のアヤさんが色んな写真をあげているんですねー!


私の#アヤスタグラムは主にvino della gatta SAKAKIのことと、粉門屋仔猫のことについての写真になり、水着写真の掲載予定はございません 笑

よろしくお願いいたします^ ^









では、今日の#アヤスタグラムはこちら!!!








最近のSAKAKIでの賄いが豪華です。

お客様の数が少し落ち着いてきて、シェフが賄いに手をかけてくれる時間的余裕ができたからです。


食べることにめがない私としては…
賄いが豪華なんてこの上ない幸せですが、でもやっぱりこの素晴らしいシェフのお料理をたくさんのお客様に食べていただきたい!という想いの方が強いです。



本日、ディナーは満席となっておりますが、ランチは空席もございますので、よろしければ坂城までぜひお出掛けください!!♡


ランチ、ディナー共にコースでのご提供となります。

気になるコース内容ですが…



ランチのコースは

【パスタコース】¥2,160-
アミューズ
前菜
パスタ
デザート


【メインコース】¥3,240-
アミューズ
前菜
メイン
デザート



※デザートにはコーヒーorオリジナル紅茶がつきます

※パスタとメインは黒板からお選びいただけます

※この他におまかせコースというのもございます








個人的な意見ですが、シェフのお料理のいちばんの売りはパスタだと考えています。

なので、パスタはぜひともお召し上がりいただきたいメニューです。




ですが、炭火でじっくり焼いたメインのお肉もとてもおいしくて、こちらも捨てがたい!!!




ですので、2名以上でご来店のお客様には、パスタコースとメインコースをおひとつずつご注文いただくというご案内もさせていただいています。


要はシェアです。

お皿も取り分けなくても大丈夫なように、あらかじめお分けしてテーブルにお持ちします^ ^


そうすることで、パスタとメインの両方をお召し上がりいただけます。



まだシェフのパスタをお召し上がりになっていない方にはぜひ、試していただきたいと思います。


また、すでに経験済みの方も季節の食材を使ったソースをご準備していますので、1月ならではのシェフのパスタを楽しんでいただけたらと思います。





また、せっかく坂城までご来店いただいたのに、満席でお席にご案内できないということもございますので、ご来店の際には事前にお電話いただくことをお勧めしています。





お店の場所ですが、はじめての方には少しわかりづらいのでこちらをご参考なさってください。


電車でご来店の場合《坂城駅〜》
http://vinodellagattasakaki.naganoblog.jp/e2282316.html


お車でご来店の場合
http://vinodellagattasakaki.naganoblog.jp/e2282322.html


なお、店舗と駐車場が少し離れておりますので、迷われた方はお電話いただけましたらご案内させていただきますので、ご安心ください。


vino della gatta SAKAKI
0268-82-2208






長くなってしまいましたが
読んでくださりありがとうございました。


皆さまのご来店を心よりお待ちしております!!

#アヤスタグラムこと宮下 綾





  


Posted by VdG-SAKAKI at 09:44Comments(0)アヤスタグラム